LA PETITE FABRIQUE SUCREE

De toutes les passions, la seule vraiment respectable me parait être la gourmandise. Guy de Maupassant

 

le cake de Delphine 24 juin, 2010

Classé dans : cake marocain,RECETTES — La.petite.fabrique @ 10:49

Le cake marocain

cakemarocain.jpg zestes.jpg cakemarocain2.jpg

 Ingrédients

100 g de poudre d’amande

180 g de sucre en poudre + 50 g

50 g de chapelure (pain rassit broyé)

4 œufs

20 cl d’huile de tournesol

1 citron

2/3 pincées de cannelle

1,5 c à café de levure chimique

 

Préchauffer le four th 6 (180°).

Mélanger d’un coté les ingrédients secs : chapelure, sucre, levure, poudre d’amande, la cannelle, et les zestes du citron et de l’orange.

Dans un autre recipient mélanger les ingrédients humides : les œufs, l’huile.

Incorporer peu à peu le liquide et le solide. Verser dans un moule à cake beurré et fariné.

Mettre au four 45 minutes.

Pendant ce temps porter à ébullition le jus de l’orange et du citron avec les 50 g de sucre restant pendant 3 minutes. Réserver.

Verser le sirop de sucre sur le cake tiède démoulé.

 

 

 

Commentaire : c’est la recette à succès de Delphine un vrai régal !

 

Commenter

 
 

Le Berger de Provence |
cuisine de safaa |
la cuisine de phiphi |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | LA PETITE FABRIQUE SALEE
| lataverneauxalcools
| ma meilleure amie Gourmandise