LA PETITE FABRIQUE SUCREE

De toutes les passions, la seule vraiment respectable me parait être la gourmandise. Guy de Maupassant

 

mmm, mmm,…. 7 février, 2010

Classé dans : fondant chocolat,LES BASIQUES — La.petite.fabrique @ 19:49

Fondant chocolat tout simplement

fondantchoc.jpg bouledeglace.jpg fondant2.jpg

Ingrédients

180g de chocolat 

100g de beurre

50g de farine de châtaigne

100g de sucre

4 œufs

50 g de poudre de noisette torréfiée

 

Préchauffer le four à 200°C.

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse (ce sera plus simple au batteur électrique) une bonne dizaines de minutes.

Rajouter le beurre au chocolat fondu, hors du feu, bien mélanger.

Rajouter la farine tamisée et la poudre de noisette, bien mêler tous les ingrédients entre eux.

Beurrer et fariner des petits moules individuels, verser la pâte et enfourner à 200°C pour 8/10 minutes.

Attendre 10 minutes avant de démouler et de servez avec une boule de glace, de la crème anglaise très froide, un coulis de fruits rouges, du caramel au beurre salé a vous de fondre…

 

 

3 Commentaires

  1.  
    Miss Tablier
    Miss Tablier écrit:

    Le fondant au chocolat, si simple et si délicieux :)

  2.  
    severine lustucrubleu
    severine lustucrubleu écrit:

    Ca fait envie de croquer dedans!!!

  3.  
    Jérôme C.
    Jérôme C. écrit:

    Merci pour ta Pawlova d hier soir à la racine-fleche et tes recettes hummm : envie de resortir les casseroles…
    Jé.

Commenter

 
 

Le Berger de Provence |
cuisine de safaa |
la cuisine de phiphi |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | LA PETITE FABRIQUE SALEE
| lataverneauxalcools
| ma meilleure amie Gourmandise